您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

办公室内不宜食香蕉 专家揭秘最佳工作零食

http://life.fznews.com.cn   2015-01-26 11:19:34   来源:福州新闻网   【字号

  原标题:专家揭秘最佳工作零食

  工作中高强度的脑力劳动不可避免,为保持大脑活力,需要不断地补充能量。很多上班族会在自己的办公桌内搭建“小粮仓”,准备一些零食,但并非所有零食都适合在办公室食用。

  据俄罗斯“健康生活”新闻网10月9日消息,科学家研究表示,并不是所有食物都可以作为办公室零食,因为其中一些食物不仅不会振奋大脑,相反还会压迫大脑。因此,需要慎重选择办公室零食。

  专家表示,樱桃实际上就完全不适合上班族,因为它含有大量的褪黑素,会令人昏昏欲睡。与此同时,咖啡有时也不会产生人们所期待的效果。在饮用咖啡后的60至90分钟内,人们会感觉很好,但是之后体力就会逐渐衰弱。

  很多女士喜爱的香蕉同样也不适合办公室食用,因为它也会引发睡意。此外,瓜子、大比目鱼和甜食等也不甚适合在办公室食用。

  最后专家建议,在办公室应优先选择奶制品,如奶酪、酸奶等,绿色蔬菜(可制作蔬菜三明治)、苹果、葡萄和梨也都是不错的选择。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]