您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

124路近期优化 弥补鼓楼西片区直达火车南站空白

http://life.fznews.com.cn   2015-01-26 10:07:58   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月26日讯 昨天,有市民反映,火车南站公交线路虽然不少,但到鼓楼西片区、西二环的没有一条,每次前往火车南站都要换乘,希望能够完善线路。

  市民杨女士称,福州往深圳方向的动车绝大多数都在火车南站发车,住在总院、西洪路、杨桥路、西二环一带前往火车南站需换乘公交车两次,且等待时间、坐车时间较长。今年还将有更多的高铁动车从火车南站始发,如福州至广州的动车。建议在西二环这一片范围能有一趟路过可直达火车南站的公交车,方便群众出行。

  记者还在便民呼叫中心12345网站看到多条相同内容的建议。

  王先生反映,已经很多年了,但至今没有一趟从火车南站出发途经宝龙广场、西二环沿线的公交车。

  “很多人在火车南站想坐公交车到西二环沿线或者到福州大学,每次都要转车,这公交线路设置太不合理了。”陈先生表示。

  据了解,火车南站有10多条公交车始发,其中3条开往公交仁德站,309路到汽车南站,终点到上渡和路过上渡也有两条线路,其他是开往火车站、公交鹤林站、警官学院、金山公交站、大学城、马尾、海峡汽车城,却没有一超车直通鼓楼西片区。

  市道路运输管理处表示,近期将对124路进行优化,拟行至浦东站后改行工业路,以弥补该片区直达火车南站的线路空白。该处也表示,随着福州城区扩大,出行者乘坐公交车一次到达已不现实,建议大家可适当换乘。

  (福州晚报记者 关志杰)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]