您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

五年不发烧是肝癌征兆?破解癌症流言!

http://life.fznews.com.cn   2015-01-22 11:36:57   来源:现代快报   【字号

  原标题:五年不发烧是肝癌?破解癌症流言!

  随着姚贝娜乳腺癌复发转移的逝去,近日, 在微信朋友圈里,一篇名为《癌症在两年前就有征兆》的文章热传 ,很多人转发。但其实这里的说法很多都没有科学依据。

\

  流言1:五年不发烧是肺癌和肝癌征兆

  专家:没有科学道理

  文章里称,肝癌和肺癌在发生的前几年,会出现两种征兆,一种是连续5年以上不发烧。“不发烧,好像身体很好,其实是免疫力太差了,身体机能下降了,对致病的因素没有反应了。”

  对于这个说法,不少人表示,在初中上生物课的时候,老师好像就提到过。“好像是说时不时生个小病,免疫力会得到锻炼,这样就不会生大病,而如果一直不生小病,就会生大病。”

  解放军八一医院全军肿瘤中心主任医师陈映霞表示,这种说法在民间有流传,但从医学的角度来看,并没有科学性,如果免疫力不好,不可能五年都不患病。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]