您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

去年榕举报食药问题最高奖30万 奖金一分没发出

http://life.fznews.com.cn   2015-01-21 15:59:46   来源:东南快报   【字号

  举报重大食品、药品隐患、举报“黑窝点”、“黑作坊”,最高或可获得30万元奖励。但昨日东南快报记者获悉,重赏之下并没有出现太多的“勇夫”,去年福州举报奖金一分钱都未发放出去。

  2014年以来,福建省食品药品监管系统共接到各类投诉举报8497件次。其中,截至2014年12月31日,福州市食品药品监管局共接到投诉举报件564件。

  “去年福州市没有一件投诉举报件符合奖励办法。”同时,东南快报记者从福州市食品药品监督管理局投诉举报中心获悉,2014年564件投诉举报件中,其中有25件立案调查,但由于没有符合国家《食品药品违法行为举报奖励办法》的投诉举报件,去年举报奖金一分钱都未发放出去。

  据省食品药品监督管理局有关人士介绍,《食品药品违法行为举报奖励办法》规定,举报奖励应当同时符合以下条件:有明确的举报对象、具体的举报事实及证据;举报内容事先未被食品药品监督管理部门掌握;举报内容经查证属实并已依法作出处理。

  另外,举报奖励对象原则上限于实名举报,对匿名举报并查处的案件,在结案后能够确定举报人真实身份,且举报人愿意领取奖励的,应当给予奖励。

  目前,举报奖励根据举报证据与违法事实查证结果,分为三个等级,举报奖励按案件货值金额的1%-6%给予奖励。货值金额无法计算,但举报情况属实,可视情况给予100元-2000元的奖励。每起案件的奖励原则上不超过30万元。

  省食药监局及福州市食药监局呼吁广大群众踊跃举报,关于食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械的问题,都可以拨打12331投诉举报,凡有举报必接,符合条件的也一定有奖励。

  (东南快报记者 林雅)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]