您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

福州西三环路坑洞多“补丁”密 预计今年5月大修

http://life.fznews.com.cn   2015-01-20 15:23:47   来源:海峡都市报   【字号

福州西三环路坑洞多“补丁”密 预计今年5月大修

  西三环路上有许多小坑洞,被打上了“补丁”,高低不平,车辆行驶不平稳

  海峡都市报讯 福州西三环路已通车多年,但近来,不少市民发现,快车道添了很多“补丁”,还有不少坑洞。这些坑洞虽小,可对于高速行驶的车辆来说,却是大隐患。昨日,记者沿西三环路驱车,探查路中的“雷区”。

  颠簸难行易打滑

  西三环路宽敞而平坦,但在橘园洲大桥附近,路中的黑色“补丁”越来越多,最密集处,一平方米的马路竟有七八处“补丁”。靠近浦上大桥、杨周路附近,沿路还有两三处大“补丁”,长约数百米,一整个车道重铺了沥青,颜色明显不同于旧路面。

  除“补丁”外,记者在湾边大桥、齐安路、洪湾路附近,还发现了多个坑洞,面积不算大,但最深处近10厘米。尽管早有准备,但记者坐着采访车,以70公里/小时的速度经过,仍觉得颠簸难行。记者下车查看,还发现坑洞旁有多条长长的刹车痕。

  多位老司机说,近来西三环路的坑洞很多,有些及时填补了,有些却未修补,而三环路的车多,速度又快,一不小心就会被颠到爆胎,尤其是夜间、雨天,“从坑上蹦过去,能吓出一身冷汗”,车辆因打滑已多次引发事故。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]