您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

观风亭路刚通车就成“停车场” 施工方展开扫尾

http://life.fznews.com.cn   2015-01-20 15:24:36   来源:海峡都市报   【字号

观风亭路刚通车就成“停车场” 施工方展开扫尾

观风亭路北段新建道路,新增了交通标识

  海峡都市报讯 1月12日,海都报刊发《观风亭路刚通车就成“停车场”》一文后,引起福州市政府重视,分管城建副市长林飞当晚近10点,召集城建、交巡警部门相关负责人赴现场协调解决,要求立即展开扫尾工作,完善交通标识标线,对观风亭路北段新路实行从北往南单向通行(冶山路往湖东路方向),东侧的老路从南往北单向通行。

  因拆迁原因,历时6年、遭遇“卡脖”的观风亭路北段完成拓宽,在今年元旦试通车。然而,一些市民将还未竣工的观风亭路北段新建道路当作停车场,一到晚上,原本只有7米宽的道路,被占去了一个车道。

  昨日上午记者看到,这段新路已新铺上一层沥青,交通标识、标线都画好了,设置了一个机动车道和一个非机动车道,并在路口设置了“北往南通行”指示标志。

  昨日,福州市城建部门相关人士介绍,观风亭路北段新建的道路,已在今年元旦前完工,满足机动车通行,但还有一些扫尾工程。“原计划在观风亭路北段新建道路完工后,封闭观风亭路北段东侧的老路,进行改扩建,并对该段内河进行清淤整治,后考虑到临近春节,封闭老路势必造成新路的拥挤,就暂缓了施工。”该相关人士表示,在林飞副市长的协调下,施工方立即展开施工扫尾工作,完成了交通标识标线的施划,并于19日全部完成扫尾施工。

  据介绍,观风亭路北段东侧的老路拓宽改造,计划今年春节后进场施工,争取今年上半年完工,并完成内河清淤整治。

  (海峡都市报记者 阙文龙 文/图)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]