您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

习大大劝年轻人别熬夜 晚睡易出5问题

http://life.fznews.com.cn   2015-01-16 16:02:36   来源:人民网-健康时报   【字号

  原标题:习大大劝年轻人别熬夜 晚睡易出五大问题

  近日,习大大同中央党校第一期县委书记研修班学员畅谈交流“县委书记经”时,劝解年轻人不要总熬夜,事情再多,晚上做到12点就要睡觉。

  习大大在交流时提到,自己年轻时总生病,就是因为经常通宵达旦干工作。后来自己想了一个调节的办法,就是晚上做到12点,就不做了睡大觉,第二天重新来过。

  习大大都不建议年轻人熬夜了,你还在通宵达旦吗?

  确实,许多人都有熬夜的习惯,他们有的是实属无奈,熬夜加班,另一种是自愿乐享夜生活。关于“猫头鹰”们的健康问题,健康时报特别咨询了各科室的权威医生,专家们对熬夜族的身体状况都非常担心。

  消化科医生担心:熬夜的人肠胃都不好

  说起熬夜,北京朝阳医院消化科副主任医师杨立新的第一句话就是:“熬夜的人一般肠胃都不好”。杨立新说,这是因为熬夜时很多人会吃夜宵,夜宵长时间停滞在胃中,促使胃液大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久之易导致胃黏膜糜烂、溃疡。且晚上胃肠道得不到休息,功能紊乱,便秘等问题就来了。

  肿瘤科医生担心:熬夜提高患癌风险

  “如今肿瘤发病率越来越高,我真担心夜猫子们的健康!”在南京军区福州总医院肿瘤科主任欧阳学农看来,长期熬夜是肿瘤高发的一个诱因。因为熬夜会导致内分泌激素水平的紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,提高患癌风险。国际癌症研究机构早已认定,夜班是强烈的致癌因素,与朝九晚五的人群相比,夜班族晚期肿瘤风险增加24%,早期肿瘤风险增加49%。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]