您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

入冬以来福州周边温泉游热火 超过五成是家庭游

http://life.fznews.com.cn   2015-01-15 16:08:41   来源:海峡都市报   【字号

入冬以来福州周边温泉游热火 超过五成是家庭游

榕公共澡堂是冬日泡汤好去处

  海峡都市报讯 入冬以来,周末去福州周边“泡汤”成家庭游首选。昨日,记者从福州旅游市场了解到,由于近期气温下降明显,近郊周边游尤其温泉一日游、二日游报名火爆。此外,国内不少旅游线路中也加入了温泉的元素。

  “入冬以来,周末不少市民选择举家来泡温泉,预计寒假还将迎来接待高峰。”贵安温泉、源脉温泉、青云山御温泉、赤壁温泉等景区负责人都表示,游客中,超过五成的是家庭游。

  “入冬以来,我们景区日接待游客有时达到2000人次。除了周末,周一至周五的游客量也比往年明显增加。”连江贵安温泉景区负责人介绍,温泉游旺季一般在10月至次年的5月,旺季是春节黄金周前后。按照往年经验,未来低温天气可助推市民的“泡汤”热情,报名温泉线的游客数也将会呈倍数增长。

  “最近周边游的一日游、二日游线路,主要以温泉为主角。”中国国旅(福建)有限公司相关负责人表示,贵安温泉一日游、永泰御温泉一日游、福清天生农庄温泉游等旅游线路都很火爆。昨日,记者登录携程、同城以及58同城等多个在线网站,发现网站推出了泡温泉为专题的自助游,温泉游已成为市民周边休闲自助游的热门项目。在线预订的周边自助游产品中,温泉游已达到70%的比例,其中超过五成为举家出游。国内游中,不少旅游线路中也加入了温泉的元素,比如海南游线路中,加入了在海口观澜湖泡火山岩温泉。

  据了解,目前福州市场推出了多条温泉游线路:福州三坊七巷—桂湖美人谷温泉景区—贵安温泉景区;福州三坊七巷—源脉温泉景区—七叠温泉景区;福州三坊七巷—旗山森林温泉度假村—赤壁温泉景区;福州国家森林公园—连江贵龙温泉旅游度假村、溪山温泉;永泰大漳溪休闲度假区—乐峰赤壁温泉景区—天门山风景区;闽清白岩山—黄楮林温泉景区、大明谷温泉度假村;闽清宏琳厝—七叠温泉景区—丰达农业大观园。

  (海峡都市报记者 朱丽萍/文 肖春道/图)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]