您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

福州火车站迎首波学生返乡潮 高峰期在18至25日

http://life.fznews.com.cn   2015-01-15 15:28:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月15日讯(记者 王礼林)随着省内大专院校陆续放假,1月15日,福州火车站迎来了首波学生返乡潮,福州火车站的售票大厅、候车大厅随处可见带着简易随身行李的年轻人。目前,福州火车站已累计发售学生票14万张,火车站方面估计,学生流高峰时段预计在本月18日至25日,主要以省内的南平、厦门、龙岩方向为主,省外往北京、江西方向的学生流较多。

  “去年的这个时候,春运就开始了,今年铁路春运要到2月4日,学生返家高峰流避开了春运客流,车站将集中精力做好学生返乡的运输组织工作。”福州火车站工作人员介绍说,今年该站售出学生团体票近3000张,并在福州大学、福建师范大学实施售票进校园服务。

  据悉,今年春运学生火车票预售期“一放到底”,从去年12月21日起,就可以通过互联网、电话、车站窗口、自助售票机等方式可以购买2015年3月15日之前的学生票,目前福州火车站在一月已发售学生票3万多张,临寒假以来已累计发售学生票14万多张。学生流高峰时段预计在18至25日,主要以省内的南平、厦门、龙岩为主,省外往北京、江西方向的学生流较多。

  为应对学生返乡潮,福州火车站日前已开启了2个学生售票专窗,并将根据客流情况动态调整,在学生客流密集时段,还将开辟进站专用通道。

  同时,火车站工作人员也提醒广大学子,“学生火车票优惠卡”或“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致,不能购买学生票,没有磁性的优惠卡要及时更换新卡。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]