您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

大白菜不能这样吃 你肯定不知道

http://life.fznews.com.cn   2015-01-14 17:32:07   来源:凤凰健康综合   【字号

  童年的冬天,家里一定会存储大量的大白菜,来过冬,那个时候蔬菜品种少,只有这种保存时间长的蔬菜才适合食用,不像现在,什么季节的蔬菜都吃的到,然而你知道大白菜的营养其实很丰富,别看它那么平常。

  大白菜的食疗作用:

  1、利肠通便,帮助消化

  含有大量的粗纤维,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止大便干燥,促进排便,稀释毒素,既能治疗便秘,又有助于营养吸收。

  2、消食健胃,补充营养

  含多种维生素及矿物质,常食助于增强机体免疫功能,对减肥健美也具有意义。

  人们发现1杯熟的大白菜几乎能提供与1杯牛奶同样多的钙,可保证人体必须的营养成分。

  3、防癌抗癌

  吲哚-3-甲醇,能帮助体内分解与乳腺癌发生相关的雌激素。

  妇女每天吃500克左右的白菜,可使乳腺癌发生率减少。

  “钼”可抑制体内对亚硝酸胺的合成和积累,故有一定抗癌作用。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]