您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

7成女人不会正确洗脸 必知8大护肤技巧

http://life.fznews.com.cn   2015-01-14 16:17:44   来源:家庭医生在线   【字号

  完美肌肤,往往从洁面开始。洗脸并不是用洁面乳在脸上随便揉搓几下,洁面也是有技巧的,错误的洗脸方法会加速肌肤衰老哦。据调查,7成女人不会正确洗脸,你会正确的洗脸吗?我们想要漂亮无瑕疵的脸蛋,必须知道洗脸的正确方法,不然容易导致肌肤生病,肌肤生病有哪些表现呢?下面就让小编给大家科普一下吧。

  肌肤生病 会出现的4大“症状”

  肌肤缺水症:干燥紧绷,保湿无效。

  不要天天使用去角质调理洁面品、不要追求洁面后脸上的瞬间无油感、更不要每天超过两次洁面。这是给洁面控们的滋润小秘密。

  肌肤狂躁症:痘痘频发,易过敏。

  针对肌肤类型来选择清洁力足够,但不破坏肌肤屏障的洁面品,同时更要根据季节来更换洁面品,避免过多油脂堵塞毛孔,或过于干燥加重皮肤敏感。

  肌肤厌食症:质感粗糙,吸收不良。

  如果肌肤出现这种“症状”,说明你的洁面态度太温柔了,你需要下一点儿猛药:卸妆品换成更给力的,更要在卸妆后用泡沫类洁面品清洁掉没有乳化彻底的卸妆品;增加每周角质调理洁面品;把拍打高滋润化妆水的习惯暂时改成用棉片擦拭,并把化妆水调换成有二次清洁功效的。

  肌肤色弱症:暗哑泛黄,肤色不均。

  你是不是也发现哪怕做足了美白和防晒的工夫,肤色也晦暗无光。原因有两个,首先是老化角质厚重堆积,其次是清洁不够,残留多余油脂。这些油脂附着于肌肤表面,与空气发生氧化反应,呈现出暗淡的黄色,肌肤自然毫无神采。

  正确洗脸,能够让肌肤呈现最好的状态。而不正确的洗脸方式,却会让肌肤问题更糟糕,下面一起拿来看看这几种洁面误区,你犯了没?

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]