您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

福州铁路公安发布列车防盗贴士 春运出行掌握5招

http://life.fznews.com.cn   2015-01-13 15:24:38   来源:新华网   【字号

  新华网福州1月12日电 2015年春运临近,乘车旅客大量增加,不少违法犯罪分子蠢蠢欲动,企图在春运期间趁机捞一把。今日,福州铁路公安发布列车防盗小贴士,市民出行前可掌握这5招。

  现金、零钱分开放

  旅客出门远行,最好不要带大额现金。大量现金最好使用银行转账功能,出门带够一些路费够用就行。实在避免不了需要携带大量现金的上车之前应将零钱放在单独地方,不要与大笔的现金放在一起。

  在公共场所,一旦翻弄钱包、清点贵重钱物,就容易引起扒手注意。大笔现金不要放在提包里或外衣口袋里,最好放在贴身的衣服口袋里;所带钱财最好不要放在一个地方,应做到小钱放于外(外衣口袋、皮包等),大钱藏于内(内衣口袋、衣内袋等处)。

  证件单独存放

  把各种证卡和现金分开放,钱包里只放现金,这样即使被盗,也不会带来各种证卡丢失的多重麻烦。女士习惯将钱包、证件等物放在挎包或背包内,甚至随意将贵重物品也装在包里,在登车前就应将挎包揽在前胸,用一手护紧,若是双背肩的后背包就务必将拉锁、卡、扣系好。男士习惯于使用裤侧兜和裤后兜,尤其是不系扣的牛仔裤后兜,上车时请千万留心身后有没有人“顺手牵羊”。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]