您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

福州14个公交站点更名 避免站名相似度太高混淆

http://life.fznews.com.cn   2015-01-12 15:53:05   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月12日讯(记者 王礼林)许多市民曾有共同的困扰:福州市区部分公交车站的“站名”存在相似度太高或名不副实的问题,导致搭错车。而这一困扰,伴随14个公交站点的更名,有望得到缓解。

  记者从福州市道路运输管理处,为规范公交站点名称,避免混淆,部分名不副实的14个公交站点将被更名。

  据介绍,这14个被更名的公交站点分别是:1、位于马尾琅岐的“吴庄”公交站更名为“吴庄供销社”;2、位于马尾琅岐的“云龙”公交站更名为“云龙礼堂”;3、位于马尾琅岐的“镇政府”公交站更名为“琅岐镇政府”;4、位于马尾琅岐的“农业银行”公交站更名为“琅岐商业街”;5、位于金祥路上的“金祥路口”公交站更名为“金祥路口(后曹村)”;6、位于北环中路上的“斗门”公交站更名为“二环路斗门”;7、位于洪甘公路上的“中房(沙澳)”公交站更名为“中房”;8、位于洪甘公路上的“小桥(中央粮库)”公交站更名为“小桥”;9、位于甘洲路上的“闽侯县委”公交站更名为“闽侯县劳动局”;10、位于甘洲路上的“县法院”公交站更名为“闽侯县委”;11、闽侯入城路上的“县建行”公交站更名为“闽侯建行”;12、昙石山南大道的“县医院”公交站更名为“闽侯县医院”;13、洪甘公路上的“县公安局”公交站更名为“闽侯县公安局”; 14、纵一号路上的 “金山工业区台江园”公交站与“花溪北路”公交站之间的“招呼站”命名为“潘厝弄”。

  对此,有关部门也提醒广大市民,出门务必要看清楚所到地方的公交站名,避免带来不必要的麻烦。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]