您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

廉价航空布局福建可望300元飞北京 喝水吃饭自费

http://life.fznews.com.cn   2014-09-04 16:44:23   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 廉价航空公司市场有了新的变化。昨日,国内最大的低成本航空春秋航空公司在榕宣布,将于本月末重返福州市场,开通福州前往石家庄的无经停直飞航线,旅客通过福州飞石家庄再前往北京,票价比传统航空公司大为降低。除了春秋外,西部航空、九元航空等廉价航空公司也已经或有意开通福州以及厦门等地的航线。

  廉价航空布局福建市场

  春秋航空此次开通的福州往返石家庄航班,将采用空客A320执飞,可搭载180名乘客。航班每天一班,进港航班号为9C8785,从石家庄机场的出发时刻为10:30,预计抵达福州时刻为12:55。出港航班为9C8786,从福州机场出发时间为13:55,抵达石家庄的时间为16:30。

  春秋航空此次开通的直飞航线,将飞行时间缩短至2个半小时左右,而且按照春秋航空的定价策略,该航线每个航班配置了特价票,票价为299元(不含税,下同),而首航的特价票为199元。

  实际上,除了春秋航空以外,还有多家廉价航空公司对福建市场虎视眈眈。记者了解到,近期转型为廉价航空的中国联航,目前已经开通了北京往返厦门的航线,而中国联航此前常年执飞福州往返北京航线。而海航旗下的西部航空公司也开通了福州、厦门、泉州进出港的近10条航线。此外,吉祥航空旗下的九元航空刚刚成立,将于近期开通以白云机场为主运营基地的中短途航班,福州则在九元航空初步预计的航程范围内。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]