您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

今起3天榕多雨水气温明显下降 体弱人群注意防范

http://life.fznews.com.cn   2014-09-04 16:46:41   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月4日讯 9月初的榕城依然徘徊在夏天的尾巴里,“秋老虎”开始发威,气温居高不下。昨天午后,福州市区高温达到37.5℃,使得今年以来市区的高温总日数达到37天。随着副热带高压开始减弱东退,北方弱冷空气势力会逐渐扩展到华南一带,今日我市将转为多雨天气,高温缓解。

  昨日午后,在高空槽和低层切变东移南压以及弱冷空气的共同影响下,我市部分县市出现了阵雨或雷阵雨,局部大雨倾盆,雷声隆隆。据市气象台介绍,金山片区、闽侯、罗源、连江和福清的部分乡(镇、街)普遍出现了20~40毫米的降雨。

  今起3日,我市以阴天间多云天气为主,气温先降后升。4日、5日,在偏东气流的影响下,午后到夜里,各地仍有明显降雨,局地可能出现短时强降雨、强雷电等强对流天气;在雨水打压下,气温会明显下降,预计市区最高气温将降至32℃左右,最低气温维持在25℃左右,相对舒适,夜晨略感凉爽。6日以后,副热带高压将再次短暂加强,气温回升,白天仍然会略感炎热。

  气象专家龚振彬表示,随着季节推进,虽然副热带高压还会有所反复,但总体势力正在减弱,位置也逐渐南移,高温天气将明显减少,冷空气的字眼会逐渐在预报中出现。夜晨转凉的趋势会越来越明显,体弱人群应注意防范,以免受凉。

  (福州日报见习记者 郭立锋)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]