您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

国庆期间榕各公园看点足 于山看画展西湖赏茉莉

http://life.fznews.com.cn   2014-09-30 16:03:44   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 西湖公园有茉莉花展香飘四溢,花海公园向日葵花开正艳、于山风景区字画展陶冶情操……国庆出游人挤人,福州的市民们不妨去家周围的公园走走瞧瞧。

  茉莉花展布展接近尾声

  今年,福州西湖公园第一次以福州市市花——茉莉花为主题举办花展。花展将于明日开展,持续展出7天。昨日,茉莉花展的布展已完成三分之二。

  位于公园南大门口的“中华圆梦·马到成功”已完成布展。昨日,东南快报记者在现场看到,三匹用三种色叶植物装扮的骏马,欢腾地奔驰,已吸引了不少市民驻足观赏。

  步入开化屿柳堤,一阵阵沁人心脾的茉莉花香气扑鼻而来。这里是茉莉花展的第二个景点,已经基本布置完毕。记者看到,一个小女孩由父母牵引,凑近盆栽前,使劲闻着茉莉花香味。茉莉花盆栽的外围,还有新鲜的大花月季、香彩雀、朱唇、百日草等各种花卉,在它们的簇拥下,茉莉显得分外动人。

  在开化寺前假山处,工作人员还在紧锣密鼓地摆放茉莉花盆栽。最后,开化屿紫薇厅的主展馆里,由茉莉花和牵牛花共同点缀的墙壁还在装饰中。但由茉莉花盆栽和其他花朵构成的小桥流水已经初具规模,展馆右手边是古色古香的书房,书房上还摆放着文房四宝。届时,这里将向市民展示榕城坊巷的园林人家模样。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]