您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

洪塘大桥橘园洲大桥优化通行方案 进出城更通畅

http://life.fznews.com.cn   2014-09-26 15:55:15   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 近日,福州洪塘大桥、橘园洲大桥同时交通管制,导致上下班高峰,几十万大学城师生、上街居民进出城遇难题(详见本报9月19日Y01版)。此事经本报报道后,有关部门响应市民呼声,重新规划了两桥的通行方案。其中,橘园洲大桥划分两进两出四车道,洪塘大桥西桥头的5条减速带也撤掉2条。不少市民反映,通行方案优化后,两桥的交通状况都有所好转。

  此前,橘园洲大桥仓山往闽侯方向车道封闭后,只剩下一进一出两条车道,经常拥堵。昨日,记者在橘园洲大桥看到,一进一出两车道变为两进两出四车道后,同一方向的两辆轿车可并行前进,通行效率大大提高。

  而在洪塘大桥,西桥头原有5条减速带,拖慢了车辆的上桥速度,加剧了堵情。不少车主建议,撤掉或减少减速带。昨日,记者在现场看到,原有的5条减速带,撤掉了第2条、第4条。减速带少了,车辆通行速度明显加快。此外,西桥头还增设了两块“禁止加塞”的警示牌,提醒车主文明驾驶。

  福州大学的林老师说,两桥的通行方案改进后,交通状况有了改善,但保障通畅,还需过往车主文明驾驶,不随意加塞,遇到轻微事故,主动快撤。林老师呼吁,警方应加大巡查力度,发现不文明驾驶行为,及时劝导,如果涉及违章,要加以严处。

  (海峡都市报记者 蔡镇金)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]