您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

闽推出百余项国庆长假旅游大餐 不少景区免门票

http://life.fznews.com.cn   2014-09-23 16:09:02   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 昨日,省旅游局消息,针对“十一”长假,我省推出八大类别主题产品、五大类别特色活动以及三大类别优惠大餐。其中,包含多景区免费或优惠,以及旅游线路重点推荐等。

  推出19条精品乡村旅游线路

  “十一”长假期间,我省推出温泉养生游、高铁自助游、美乡村游、滨海游、闽台游、自驾游、品茗茶香游等八大类主题线路,省内各地重点特色主题活动达100多项。

  据东南快报记者了解,全省共推出69座最美乡村景点、19条精品乡村旅游线路和5大福建乡村旅游品牌。重点推荐最美乡村景点:闽侯县马坑村、永泰嵩口镇、“中国历史文化名村”尤溪县桂峰村、沙县西郊村、永安市上坪乡、武夷山下梅村、邵武市和平古镇、“中国十大最美村镇”连城培田古村、武平县梁野山、长泰县山重村、后坊村、南靖县云水谣古镇、漳浦县赵家堡、永春县北溪村、晋江市围头村、莆田市南日岛、仙游县枫亭镇、宁德市霍童古镇、周宁县鸳鸯溪、寿宁县西埔村。

  在“舌尖美味”方面,则重点推荐了最正宗的十道福建美食:佛跳墙、荔枝肉、醉排骨、八宝书包鱼、鸡茸鱼唇、琵琶虾、荷包鱼翅、南海金莲、半月沉江、涌泉三丝。

  在民俗文化活动方面,我省推荐长乐冰心文学馆国庆主题活动、显应宫全球妈祖文化摄影图片展、漳州翡翠湾沙雕艺术节、泉州市古韵泉州文化体验二日游、“海丝起点古港泉州”3日游等线路、泉州第三届领SHOW万圣节、德化顺美陶瓷文化生活馆陶瓷手工DIY活动、惠女客栈惠安女民俗采风摄影旅游活动、厦门第三届同安文化影视节、莆田古典工艺博览城、湄洲岛沙雕文化节等。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]