您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

榕每万人拥有公交车14.33台 出行分担率接近三成

http://life.fznews.com.cn   2014-09-16 16:46:53   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月16日讯(记者 王礼林)记者刚刚从福州道路运输管理处获悉, 为深入推进城市公共交通优先发展,提高城市公共交通服务水平,加强城市公共交通出行的宣传和引导,9月16日-9月22日我市将在全市范围内开展“公交出行宣传周”活动。

  据介绍,该活动旨在提高社会各界的公共交通参与意识,改善城市公共交通发展的外部环境,推动城市交通发展理念的转变,在全社会形成关心公交、支持公交、选择公交的社会风尚。

  据悉,过几年不懈努力,我市在公共交通基础设施建设方面成效显著,已形成较完善的公交运营网络,市民公共交通出行拥有更多更好选择。目前福州市城区共有3600多辆公交车,公交出行分担率已达26.21%,平均每万人拥有公交车14.33标台,设置了2400多处公交站台。

  下一步,围绕国家“公交优先”发展战略,我市将加快“公交都市”建设步伐,不断提升公共交通的服务水平,吸引更多的群众选择公共交通出行,让我市“蓝天更美、环境更优、生活更宜居”。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]