您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

动画片《龟兔再跑》中秋亮相 融入社会热点话题

http://life.fznews.com.cn   2014-09-01 15:19:04   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月1日讯 合家欢动画片《龟兔再跑》昨日在金逸影城宝龙店举行提前看片会,这场欢乐逗趣又充满悬念的新龟兔大赛博得了福州小观众的认可,看来中秋节家长们又得忙了。

  电影《龟兔再跑》对家喻户晓的经典童话故事《龟兔赛跑》进行了大胆的构思设想,用现代视角和语言进行全新创作,打造出极为接地气、充满幽默智慧的“后传”故事。其中一大改变是将原来寓言故事中一龟一兔的设定,变成了天生“冤家”的一群乌龟和一群兔子的故事,使得整部影片更加欢乐热闹,情节的丰富性和戏剧冲突性都大为增强。

  影片讲述很多年以后,在一个农庄里,几只兔子与乌龟重提老祖宗“龟兔赛跑”的旧事,互相不服,发生了激烈的口角,并决定再赛跑一次以决出胜负。这场千年之后的“终极名誉之战”一触即发!而在这场动物界瞩目的世纪大战背后,竟然还隐藏着一个惊天大阴谋……

  该片除了剧情一波三折、悬念迭起,该片监制——“喜羊羊与灰太狼”系列动画片创始人卢永强还在该片中特别引进“萌动画”概念,各角色形象及性格都萌态十足。比如只往左边或右边看事物的左兔兔、右兔兔,说话总是重叠字的说兔兔,傻傻分不清的晚龟与夜龟,字句里总是夹杂着英文的海龟,称老鼠为“鼠哥”的胖猫等等。配合这些萌翻人的一众角色,影片的情节也充满诙谐幽默,甚至融入了不少港式无厘头笑料,像龟兔赛跑过程中的种种意外状况俨然星爷附体,笑倒一片;结尾的大逃亡同样极尽癫狂,让人喷饭不已。

  此外,片中还有对经典电影致敬的镜头,如《ET》骑着自行车飞跃月球等,将这些被大家熟知且喜爱的电影DNA融入影片中,外加众多社会热门话题、词汇,不仅能让少儿观众看得开心,成人观众同样能够会心一笑。许多看完《龟兔再跑》的观众都表示,该片堪比麦兜系列故事。

  (福州晚报记者 翁宇民)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]