您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

4个办法给鸡蛋保鲜

http://life.fznews.com.cn   2014-08-05 16:58:55   来源:福州新闻网   【字号

  生活仓储

  鸡蛋同其他食物一样,越新鲜越营养,口感也越好。对于吃不完的鸡蛋,要从四个方面做好保存工作。

  1.散装蛋存放前不要清洗。品牌盒装鸡蛋也无需清洗,因为这些蛋在厂里经过了清洗、消毒、上膜等工序,可以很好地保证鸡蛋品质。

  2.鸡蛋最适当的保存温度为5℃~7℃,也就是放入冰箱冷藏室中保存即可,如果买的是整盒的鸡蛋,最好连同盒一起放入冰箱。在冰箱内,鸡蛋最长可存两个月,但10天以内,鸡蛋的品质最好。

  3.把散装蛋放入冰箱时,最好把鸡蛋圆端向上,可以避免散黄,延长保存时间。

  4.储存在冰箱的鸡蛋不易反复挪动。从冰箱取出的鸡蛋应尽快食用,不宜再放回冰箱。(生命时报)

  (福州晚报记者 马丽清 整理)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]