您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

洪塘大桥交通管制包括小巴士 车队:小巴士挂黄牌

http://life.fznews.com.cn   2014-08-04 16:43:21   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月4日讯 “如果说大车不能通过,那小巴士为何也要改道呢?”昨日是洪塘大桥交通管制第二日,由于8条公交线路全部改道,洪塘大桥西桥头至博仕后购物广场沿线居民乘车困难。有市民反映,黄色小巴士不应改道。

  市民陈小姐说,从洪塘大桥西桥头沿国宾大道往西,有闽都大庄园、金桥花园、博仕后公馆等多个小区,公交车改道影响太多居民出行。“大桥需要检测维修我们能够理解,但是交通管制公告提到,禁止大型和中型载客汽车通行,黄色小巴士怎么能算得上大中型载客车呢?”陈小姐认为,黄色小巴士是小型车辆,应该被准许通行。这样不影响大桥的检测维修,也方便大家出行。

  记者了解到,共有3条黄色小巴士线路经过洪塘大桥,分别是506路、510路以及528路。黄色小巴士上共有8个乘客座位与1个驾驶员座位。

  按照规定,车长小于6米、乘坐人员小于等于9人的客车属于小型载客汽车,超过9人且小于20人的客车才属于中型载客汽车。也就是说,黄色小巴士应该属于小型载客汽车。

  记者也向上述黄色小巴士车队了解情况。工作人员表示,小巴士悬挂的是黄色机动车牌(注:中型载客汽车及大型载客汽车悬挂黄牌,小型和微型载客汽车悬挂蓝牌),当初公司向交警部门申报时就是按照中型载客汽车申报的,因此小巴士属于中型载客汽车,也在此次交通管制的范围以内。工作人员建议,改道后的39路公交车经过上街环岛以及金桥公交站,是目前离洪塘大桥西桥头沿线居民区最近的一条公交线路,市民可以选择搭乘。

  (福州晚报首席记者 徐强 实习生 郑瑞洋)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]