您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 展览

三位海派画家在榕举办画展 持续至10日免费开放

http://life.fznews.com.cn   2014-08-04 16:46:02   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月4日讯 昨日,“澄怀观道”画展在福州悠艺文化中心举行,让我市书画爱好者有机会领略上海知名画家陈翔、庄艺岭、邵琦的丹青翰墨风采。

  此次画展展出了3位海派丹青高手的60余件作品,呈现出不同的风格面貌。作为上海中国画院副院长的陈翔,特别擅长青绿山水,其作品雅致清新,得前人笔墨之趣,清丽高远,意境高雅,用笔爽利,设色沉稳而不失明快,一派当代山水画大家气象。

  上海美术出版社编辑庄艺岭笔墨清寂而意境雅逸,视角独特而物象超然,他特别善于运用传统的中国画笔墨、线条,来表现大自然的和谐之美,一草一木,一树一石,体现了墨分五彩、知白守黑的传统之道。

  上海师范大学教授、硕士研究生导师邵琦笔墨绵缜而气格古淡,出人意料的是,他的许多“山水画”居然是用油画的形式完成的,本次在榕展出的几幅大作品,皆是以油画之材料,绘国画之神韵,可谓中西合璧,韵味悠长。

  据悉,画展持续至10日,免费对公众开放。

  (福州日报记者 吴晖)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]