您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

“粤泮湾味皇”“味千拉面”餐馆被查出排烟问题

http://life.fznews.com.cn   2014-08-29 10:38:24   来源:福州新闻网   【字号

  请白蚁防治公司洗油烟管?胡扯!

  福州新闻网8月29日讯 昨日11时许,记者跟随环保执法人员来到浦上大道某广场抽查餐饮油烟问题。执法人员随机抽查了3家餐饮企业,其中两家存在问题。

  执法人员首先来到该广场的天台,这里随处可见巨大的排烟设备,每个设备上都标注着餐馆名称。执法人员开动设备,随机检测了多个排烟口,发现排出的烟气大部分没有超标,仅有“粤泮湾味皇”一家出现明显超标。

  执法人员立即下楼检查该餐饮店的厨房。一进入厨房,检测仪器就显示,空气质量严重超标。

  执法人员又抽查了“味千拉面”的厨房,这里看不见油烟净化设施。店里的员工表示,净化设施安装在了天花板隔层中。该店的排烟口安装得非常高,超过了天台上的顶棚,监测设备无法监测其排出的烟气。

  广场方面的工作人员向执法人员提供了商铺油烟管道清洗档案。令人费解的是,“粤泮湾味皇”和“味千拉面”的清洗公司都是福州超威白蚁防治有限公司,而油烟管道清洗合同中写明的服务内容是油烟管道清洗,包括楼顶油烟风机、主管道清洗,连接处密封、管道内壁防油污腐蚀处理及油烟风机。

  广场方面的工作人员随后致电福州超威白蚁防治有限公司,该公司表示,他们没有清洗油烟净化设施。这意味着两家餐饮企业开业以来,要么没装油烟净化设施,要么是油烟净化设施从未清洗过。

  两家店均表示油烟净化设施装在了天花板隔层里,执法人员要求店家提供相关材料,但店家没有拿出油烟净化器的产品说明书。环保执法人员建议打开天花板拍照取证,店家又表示“正处晚上用餐高峰”要稍后提供。截至记者发稿时,两家店仍然没有证明自己确实安装了油烟净化设施。

  执法人员表示,像“味千拉面”这样把部分油烟处理设施安装到厨房天花板隔层之内,说明安装公司操作不规范,为日后的清洗保养带来困难。执法人员督促两家餐饮企业尽快整改到位,确保油烟达标排放。

  抽检中没有发现问题的店家是“味食尚”。

  (福州晚报记者 何佳媛 叶诚)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]