您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

千年乌塔更新防雷设施9月初完成 石塔寺也在修缮

http://life.fznews.com.cn   2014-08-28 11:17:37   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月28日讯 千年乌塔近期又搭脚手架,有施工人员上塔工作。昨天记者获悉,此次是对乌塔进行防雷设施施工,下月初可完成,9月8日前后可拆除脚手架。

  经防雷部门、文物部门等联合检查,由于年久失修,福州包括乌塔在内的一些古建筑上的防雷设施,防雷功能已经下降甚至失效,存在一定的安全隐患。

  据了解,乌塔的防雷设施是上世纪90年代放置的,防雷效果现在已明显下降。

  为了保护文物,整个施工方案经文物部门审核。此次施工将更换塔身的引雷金属带和雷电引下线,并使用铜线,以提高防雷设施的使用年限和可靠性。相关人士表示,此次是按最新的国家标准进行施工,施工后的防雷设施能保证乌塔具有防范直击雷袭击的能力。此次施工还将修复塔顶损坏多年的航空警示灯。

  昨天记者在乌塔公园看到,乌塔外侧已经被脚手架包围,几名工人正将金属带固定在塔身。施工单位负责人告诉记者,工人是8月8日进场的,工期预计一个月。

  另外,乌塔附近的石塔寺目前也在重新修缮。相关人士表示,石塔寺修缮后的外观将与乌塔以及乌山风景区周边环境相协调。由于施工环境限制等因素,石塔寺修缮的施工进度目前还无法确定。

  (福州晚报记者 毛小春 陈建国)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]