您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

福州—北京航线客容量下月大增 票价或低于七折

http://life.fznews.com.cn   2014-08-27 16:57:11   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月27日讯 昨日记者获悉,厦门航空两架波音787飞机将执飞福州—北京航线,山东航空将开通福州至北京航班,这意味着福州—北京航线客容量将增加近半,航班多了,票价相对会更低。

  厦航首架波音787飞机将在9月6日完成福州—北京首航。9月13日起,这架飞机将轮流执飞福州—北京和厦门—北京航班。10月,厦航第二架波音787飞机交付,仍将投入福州—北京和厦门—北京航班。

  厦航波音787航班票价与厦航其他机型航班一致,首航当月推出787元限时抢票、白鹭金卡会员购票升舱、额外积分赠送、购票送优惠券、厦航官方微信抢红包等系列活动,首航旅客可获赠精美小礼品。

  9月1日起,山东航空将开通福州至北京直飞往返航班,每天一班,去程航班号为SC4757,15:25从福州机场起飞,18:15抵达北京;返程航班号为SC4758,时刻为10:10北京机场起飞,13:05抵达福州。在14:00至16:00这个时段,福州机场此前并无福州—北京航班,山东航空的航班弥补了该航线的空白点,缓解了高峰时段北京航段运力的客流压力。此外,山东航空计划明年在福州投放过夜驻场运力,并开通包括东南亚航班在内的国内外多条航线。

  昨日19时,记者查询了8月31日的航班,厦门—北京有18个航班,票价最低四折;福州—北京航线有10个航班,票价最低的要七折。

  福州多家机票代理公司工作人员对本报记者表示,随着福州—北京航班增加,机票价格有望下降。

  即将执行福州—北京航线的厦门航空波音787飞机为宽体机,载客人数为200人至300人。目前福州—北京航班的执飞飞机为窄体机,载客人数在120人至160人之间,为波音787飞机载客量的一半。

  此前福州—北京航班每日10班,如果厦门航空将两架波音787飞机用于执飞福州—北京航线,再加上山东航空新开航班,福州—北京航线客容量将增加近半(波音787一个航班抵一般窄体机两航班,等于新增5个航班)。

  福州多家机票代理公司的相关负责人表示,新增加的航班会对福州—北京航线的票价产生影响。“一般来说,要观察三个月。”五四路某机票代理公司的负责人郑先生说。

  尤其值得一提的是,随着明年合福铁路通车,福州至北京开通高铁列车,届时也将分流一部分客源。

  (福州晚报首席记者 陈坚 通讯员 吴敏 邱大朋)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]