您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

学生返校潮遇上中秋 刷银行卡可自助购买火车票

http://life.fznews.com.cn   2014-08-26 09:54:11   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月26日讯 福州火车站正在迎来学生返校高峰,今年学生返校潮将邂逅中秋小长假,9月5日起至8日,福州火车站旅客发送量将突破30万人次。即日起,福州火车站将一楼自售区域内的3台现金自助售票机改为使用银行卡购票自助机。

  福州火车站工作人员介绍,预计今年中秋节福州火车站旅客发送量将突破30万人,较去年同比增长超30%。旅客主要流向省内的厦门、漳州、龙岩等地及省外的上海、浙江、广东、江西、湖北、四川等地,动车旅行已成为首选出行工具,届时铁路部门将酌情开行高峰线动车组。

  中秋节运输周期是9月5日至8日,福州火车站往各方向的车次的余票充足,计划出行尚未购票的市民应及早购票。

  客流高峰期间,福州火车站(含南站)将动态增开人工售、改、退窗口,较平日18个窗增加至26个窗。福州火车站(含南站)共有51台自动售票、取票机为旅客服务。

  (福州晚报首席记者 陈坚 通讯员 王婷 江曲)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]