您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

男子花三万购买“和田玉玉玺” 鉴定只值四五千

http://life.fznews.com.cn   2014-08-22 15:37:12   来源:福州新闻网   【字号

  东南快报讯 近日,福州闽侯吴先生花了三万多元购买的“和田玉玉玺”,经过鉴定只是普通的低等级玉,最多只值四五千元。对此,业内称,购买珠宝玉石一定要选择正规的商家柜台,不要轻信电视购物节目推荐等。

  今年4月,闽侯吴先生接到一通来自河北的电话,自称是收藏品的经销商,向他推销数量众多的收藏品。经不住对方的各种推销手段,最后,吴先生先后花了四万多元购买了“和田玉玉玺”、清明上河图小金块、旧铜钱等收藏品,其中光是“和田玉玉玺”就花了3万多元。

  昨日,吴小姐带着父亲吴先生,拿着“和田玉玉玺”去福州特艺城珠宝检测站鉴定,鉴定结果显示该玉玺为低等级玉,最多只值四五千元。

  福州多家珠宝检测站负责人表示,民间流传有很多鉴别玉石真假的方法,例如看通透度、光泽度、掂重量、看是否有气泡等,但这些方法都只能作为一个参考,并不能作为判断的准绳。而一些地摊、个人兜售的玉石,即便有鉴定证书,也有可能是造假,原先就有过此类例子。

  对此,福建宝玉石协会负责人表示,市民在购买玉器时,最好选择正规商店或商场柜台,以及要附有检测证书。如果没有检测证书的话,也要事先和卖家协商好,拿到正规的检测中心进行检测,若是假的也能尽快进行退款。

  (东南快报记者 夏菁)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]