您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

一连两天骤雨福州多处塌方内涝 市民出行需小心

http://life.fznews.com.cn   2014-08-19 15:27:44   来源:东南快报   【字号

车站内涝、村子被淹、墙体倒塌、山体坍塌……

  前晚的“豪雨”带来的诸多问题未解,昨天傍晚又一场雷雨袭来,雨势一样地又急,又猛,令下班路上的人们心有余悸。而据天气预报,今明两天“午后多雷阵雨”的天气还将持续。暴雨的威力总是出乎意料,这样的夏末,出行前还请多看看天色,小心前行。

  北站被淹因排水管塌陷

  连续几次暴雨都造成严重积水,让闽运汽车北站的管理人员苦恼不已,而造成这一切的主要原因,是埋藏在距北站出站口,一段长达3.3米塌陷的下水管道。站内管理人员表示,这一段管道的修理涉及到多个部门,车站不敢动工,但若不及时疏通,进站口逢暴雨便严重积水的情况将很难改善。

  对此,福州市政工程管理处回应,管道修复需站内先申请,在具体了解情况后会协调各部门解决。

  北站方面:积水源于3.3米下水道塌陷

  前日的暴雨一度让北站附近的交通出现混乱,进站口的积水也让站里的店主们苦不堪言,一些原本需要进站的巴士因为进站口积水过深,不得不在门口将乘客放下。昨日上午东南快报(记者再度来到北站进站口,发现路面的积水已经消退。

  北站的张副站长介绍,造成如此严重的积水,除了进站口地势偏低之外,还与进站口通往马路市政管道的方向,一处长达3.3米的管道出现塌陷有关。

  张副站长表示,因为地势低洼,站内建筑和管道老旧,每次暴雨来临之前,站内都要提前做一些准备:组织人员和车辆对管道进行清淤疏通;安排19个联防队员把沙袋安放到仓库,地下通道的入口上……但这一切还远远不够。车站郑主任认为,只要地下管道不疏通,这些努力都只是表面文章。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]