您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

依姆颈椎间盘突出疼痛却在肩膀 长期失眠引抑郁

http://life.fznews.com.cn   2014-08-15 10:32:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月15日讯 今年年初,家住福清的杨依姆突然出现肩膀疼痛的症状。半年多时间里,她四处求医,但症状一直不见好转。肩痛导致长期失眠,更是让依姆几近抑郁。直到上个月,福州市第一医院的医生才发现,她的病因在颈椎,经过手术,终于让其症状缓解。医生提醒广大市民,因颈椎间盘突出症引起的疼痛,症状表现的位置与影像学的位置可能不一致,诊断时应全盘考虑。

  据介绍,杨依姆出现肩痛症状后,到福清当地医院就诊,医生没有查出她的颈椎有什么问题,表示症状可能是心理因素引起的。

  接下去几个月,杨依姆又跑了好几个医院,看过骨科、中医科,有医生甚至怀疑是白血病。今年5月,在家属的陪伴下,依姆进京看病,医生看过依姆的影像学情况后,判断是颈6-7、腰4-5椎间盘突出,压迫脊髓神经根,并安排了手术,但手术效果也不好。

  今年7月,回到福州的杨依姆,在几个女婿的陪同下,到福州市第一医院看病。经查,医生确诊,依姆是颈3-4、腰4-5椎间盘突出,压迫脊髓神经根。7月28日,依姆接受了手术。手术后,依姆的肩痛症状缓解,情绪也改善了,摆脱了抑郁。

  医生提醒,如今不少上班族因为长期坐在电脑前,都有颈椎问题,因颈椎间盘突出症引起的疼痛,症状表现的位置与影像学的位置可能不一致,在诊断时应全盘考虑。

  (福州晚报记者 李琼 林欢欢)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]