您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

3扇不锈钢大门安装2月脱皮生锈 老农获退18200元

http://life.fznews.com.cn   2014-08-15 10:12:40   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月15日讯 三扇新大门安装才两个多月,就相继出现了“脱皮生锈”的现象,这让福清市三山镇的农民老俞心里堵得慌。他找商家讨说法,对方却一直搪塞,最终在福清工商的调解下,商家退还老俞购门款18200元。

  去年12月底,福清市三山镇一农民老俞来到三山业书门窗店,给自己新建的房子选了三扇大门,材质为玫瑰金不锈钢。他和商家以包工包料每平方米1200元的单价签订了交易协议。

  今年2月24日,三扇大门安装完毕,其中一扇为大厅正门,另两扇为边门和后门,总造价23820元。按照协议约定,老俞当时就支付给商家18200元购门款,余款5620元等半年后一次性结清。

  5月初,老俞无意间发现正门外侧掉了一大块漆,露出灰白的底色。他检查发现,另两扇大门也出现问题,表面有不同程度隆起。

  老俞将情况告知店老板邹某,但对方一直敷衍搪塞。没过多久,三扇大门都出现了“脱皮生锈”的现象。在家人的建议下,老俞拨打了12315。

  6月5日,福清工商组织双方进行调解,老俞认为大门的材料有质量问题,要求邹某赔偿损失。经调解,邹某同意免收5620元的余款作为补偿,并尽快为老俞修补三扇大门脱漆部分。

  6月16日,老俞再次拨打12315电话投诉,称大门脱漆的部分修补后色差明显。老俞表示无法接受邹某所谓的修补工程,要求更换大门。邹某不同意老俞的要求,辩称自己工人也请了,修补材料也带来了,诚意十足,感觉老俞是在耍他。

  工商人员指出,老俞的要求符合《消费者权益保护法》的相关规定。经福清工商多次调解,双方达成如下意见:老俞于两个月内找人重做大门,及时拆除商家加工安装的三扇大门及门框并交由商家运回,然后商家退还老俞购门款18200元。昨日,老俞终于拿到18200元的购门款。

  (福州晚报记者 林安镇 通讯员 陈波 余娇)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]