您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

黄鹤楼宝龙店干锅炸开 食材和热油烫伤食客(图)

http://life.fznews.com.cn   2014-08-14 10:37:08   来源:海峡都市报   【字号

干锅爆炸现场,食材溅到桌上(网友供图)

  海峡都市报讯 “在宝龙后面黄鹤楼吃饭时干锅豆腐爆炸了,有不同程度烫伤,经理只赔个西瓜。”昨日,福州网友“聂先森”发微博,对店家的处理方式表示不满。黄鹤楼回应,当时有提出拿烫伤膏、帮忙清洗等补偿,但被食客拒绝了。

  网友聂先生说,8月12日晚,他们一行3人前去黄鹤楼美食园宝龙店就餐,其中有一份干锅千页豆腐。“快吃完时,突然发生意外。”聂先生说,“砰”的一声,干锅豆腐突然就炸开了,食材和热油溅出好远,衣服和裸露的皮肤都被热油溅到,“一名女性同伴烫伤较重,皮肤红肿了一小块”。

  干锅竟成了小型“炸弹”,聂先生赶忙通知店员。聂先生说,对方只是关了火并帮忙擦拭,并未帮忙处理烫伤,“我几次催促,店员才通知店经理前来处理,这时经理才来道歉,并提出买烫伤膏处理,并赠送西瓜果盘补偿”。但正在“气头”的他们拒绝了,结账后直接离开。

  昨日,记者联系该店经理孙女士,她解释是由于干锅用酒精加热过久,锅内肉片过热,导致爆裂炸开,她承认当时服务员有疏忽,忘记提醒及时关火。当时店员通知她以后,她已及时出面道歉,并提出一些补偿措施,但都被拒绝了。事后,孙女士再次联系聂先生道歉,提出可以帮忙干洗脏衣服,但对方已经自行送洗。

  餐饮行业人士介绍,干锅菜品常有溅油现象,通常都有酒精持续保温加热,而里面一些肉类食材是最容易受热爆裂的,而且干锅的边缘都不高,所以吃得差不多时,要及时关火。对此,工商人员表示,商场饭店等经营场所具有保障市民人身、财产安全的义务,这一事件也有店员疏忽的原因,饭店应该承担食客烫伤的医疗费以及衣物清洁费。

  (海峡都市报记者 徐丰 实习生 叶雅云)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]