您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

平潭昨日迎来4辆小型公交车 系闽首批纯电动公交

http://life.fznews.com.cn   2014-08-14 15:57:00   来源:福州新闻网   【字号

  昨日,平潭南海乡草屿岛迎来了4辆小型公交车,这是我省首批投入使用的纯电动公交车。

  福州新闻网8月14日讯 昨日,平潭南海乡草屿岛迎来了4辆小型公交车,这是我省首批投入使用的纯电动公交车。据介绍,还将有11辆纯电动公交车陆续投放到平潭东庠岛和屿头岛。

  昨日上午,4辆公交车运抵草屿岛。“很早就听说公交车要来,这下终于盼到了,我体验了下,感觉很好。”村民林远胜告诉记者,许多当地村民都来迎接这4名“新岛民”,以前村民出行多靠三轮车和摩托车,现在又多了一种选择,出行更方便了。

  据了解,这些小型公交车长6.4米、宽2.25米、高2.85米,符合离岛的道路通行条件,享受国家30万元每辆以及省政府30万元每辆的新能源汽车一对一购车补贴。

  公交车已到位,岛上的配套也在跟进。昨日,工作人员对充电桩进行进一步调试。闽运平潭分公司总经理鄢振金介绍,之前15辆车已经全部运抵城关,这4辆率先投入草屿岛,剩余的11辆中有6辆将投入屿头岛,5辆投入东庠岛。草屿岛这4辆公交车,今天开始试运行,下周四正式运营。

  据介绍,开始试运行的离岛公交车实行招手即停方式,票价2元。

  (福州晚报记者 林安镇 通讯员 丁彬媛 念望舒 文/摄)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]