您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

铁路启动防洪Ⅳ级应急响应 出行需合理安排行程

http://life.fznews.com.cn   2014-08-14 15:27:19   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月14日讯 昨日9时起,南昌铁路局在管内福建省境内铁路线、京九线泰和至定南、赣龙线茅店至瑞金、沪昆线鹰潭至新塘边、鹰厦线鹰潭至资溪、峰福线横峰至上乌石、昌福线南城至建宁北等线路启动防洪Ⅳ级应急响应。

  据介绍,南昌铁路局安排了专人24小时密切关注天气变化,根据风雨情况对可能发生灾害的区段进行预警,及时采取警戒、限速、封锁等安全措施。落实值班、留宿、巡查、巡守制度,加强对防洪薄弱地段、路桥病害地点的监控,及时掌握沿线设备状况,确保旅客列车运行的绝对安全。

  同时,南昌铁路局已在相应铁路沿线部署抢险队伍、抢险机具、后勤保障等救援力量。防洪抢险料具装车,防洪抢险队伍到达指定地点待命,防洪备品车和救援列车等随时准备投入抢险救援。

  铁路部门提醒广大旅客,恶劣天气出行,可通过南昌铁路局车站公告、12306铁路客服平台等方式,及时了解列车运行情况,合理安排行程。

  (福州晚报首席记者 陈坚 通讯员 蔡栩 李一明)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]