您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

备用手机归还时按键不灵 顾客被索要100元损耗费

http://life.fznews.com.cn   2014-08-14 10:07:51   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月14日讯 市民程先生拿着手机去维修,从维修店拿回一部备用手机使用,可返还时对方称备用手机按键失灵,要程先生交“备用手机损耗费”。

  本月初,家住仓山区的程先生在接电话时,不慎把自己的智能手机摔在了地上。由于手机还在“三包”期,程先生当天就把手机送到售后服务点进行维修,却被告知手机属于人为损坏,需要另外支付200多元维修费。

  程先生觉得价格太贵,于是把手机送到家附近的智达手机维修店修理,维修人员检查了手机后告诉他,维修费需要150元,维修期大概是10天左右。程先生于是支付了维修费,并从店方领取了一部备用手机。

  前几日,程先生返回该店取手机,店方以备用手机按键损坏为由,要求他赔偿“备用手机损耗费”100元,否则拒绝归还他的手机。

  程先生解释称,备用手机拿到手时,按键就不灵敏,不是自己弄坏的。但店家称,提供给程先生的备用手机是七成新的手机,按键没有问题,很明显是人为造成了损坏。双方争执不下,于是,程先生向工商部门求助。

  工商人员随后介入调解,由于双方当时未签订备用手机借用协议,对备用手机交付时的使用性能无从了解,经协商,店家同意程先生免交“备用手机损耗费”。

  仓山区工商局称,有关备用手机的纠纷时有发生,消费者在办理备用手机借用时,双方应签订正规的借用协议,协商协议内容,在拿到备用手机时,应认真检查,同时注意保存好凭证,若发生消费纠纷,应及时向相关部门投诉。

  (福州晚报记者 张旭 通讯员 李荔)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]