您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

两打车软件取消司机端补贴 的哥希望现金付车费

http://life.fznews.com.cn   2014-08-13 11:13:10   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 打车软件“烧钱”的节奏再度放缓。昨天,滴滴、快的两大打车软件再出新规,对司机的现金补贴基本归零,但对极少数的哥则提高补贴标准,因此,的哥依然热衷于用打车软件。

  昨日记者体验了解到,打车软件对乘客的补贴也出现高低不齐的趋势,但福州每个月的补贴额依然高达数百万元。

  补贴取消的哥希望现金支付

  “我是抢单前5名,不能掉下来啊。”在接受记者采访时,福州的哥高师傅说。昨天,两大打车软件宣布取消司机端补贴。自今年1月10日开始,滴滴和快的就在打车领域掀起了一场“补贴大战”,乘客端补贴最高时一度达到一单13元,司机端最高一单补贴15元。3月下旬,补贴额度逐渐降低。而这场“补贴大战”在持续整整7个月之久后,将进入“零补贴”时代。

  滴滴打车福建区域市场部负责人张先生告诉记者,虽然昨天开始取消了对的哥的“普惠制”补贴,但是对于排名靠前的的哥,打车软件依然有不少补贴。

  昨天,记者体验打车软件后发现,为了争夺“抢单榜”上的排名,不少的哥仍热衷于使用打车软件。

  昨天14点47分,记者在华林路与华屏路交叉路口打开滴滴打车软件,50秒后显示,高师傅接单,2分钟后记者便顺利上车。高师傅告诉记者,截至10日晚上,他已经抢了正好100单,排在福州“抢单榜”第5名,而上个月他排在第7名,滴滴软件奖励了他一个充电宝。

  “第1、2名都被单班的哥抢去了。”高师傅口中的“单班的哥”是指白天和晚上都运营的司机。据他介绍,“抢单榜”的竞争十分激烈,第1名奖励500元的购物卡。

  记者在高师傅车上体验时,正好高师傅的手机响起了提示音,原来,上一位乘客在到达目的地后,过了15分钟才用微信付了车资。“15分钟算好了,有一次,等了大半天。”高师傅说,有时候网络不好,乘客无法在车上完成支付,总要到公司或家里等有wifi的环境下才付钱。

  高师傅表示,现在已经降低了客户端和的哥端的补贴,就没必要用微信来支付,他更希望乘客直接用现金,让打车软件回归到单纯的打车功能。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]