您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 展览

“福文化”创意设计展今日开幕 展品设计生活化

http://life.fznews.com.cn   2014-08-13 10:46:21   来源:福州新闻网   【字号

创意设计展展品贴近生活

  福州新闻网8月13日讯 “2014第二届福州海峡创意设计周——‘福文化’创意设计展”将于今天9时在三坊七巷南后街75号南街展览馆开幕,展览为期一周。

  本届创意设计周以“福”为主题,分为“家有福器”、“有福之州”、“海纳百福”和“世界同福”四大展区,以福州城市为根基,围绕“福文化”走进生活之理念,展现福州“宜居的城市环境”以及福州人“安逸的生活方式”。

  记者昨日下午提前来到展馆先睹为快,大部分展品已基本布置到位。本次创意设计展大部分展品都十分贴近实际生活,大到书桌、座椅,小到漆器、茶具,无一不体现出福州人民的生活方式和生活态度。据现场的工作人员介绍,这次创意设计的作品,重点突出作品的可复制性和生产性,甚至将来可以实现作品的规模化生产和市场化推广。此外,展览馆内的福州传统手工艺品也是一大亮点。大红色的脱胎漆器透出一股幸福喜庆的气息,精美的软木雕画彰显艺术家鬼斧神工的雕刻技艺,而寿山石雕刻的福州特色小吃达到了以假乱真的地步。

  另外,本次为期一周的展览将开设多个互动环节,市民可以参与到捏泥人、剪纸等福州传统工艺的制作过程中来,家长可以带着孩子来参观,还有机会获赠“福文化”小礼品。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]