您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福建本土首个虚拟运营商将放号 号码覆盖福厦泉

http://life.fznews.com.cn   2014-08-13 11:13:52   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 福建本土唯一一家虚拟运营商将于下周开始发放170号段手机号码了。记者昨天从厦门三五互联科技公司了解到,该公司的手机号将实现“无保底,不清零,无月租”等特色业务。

  非福厦泉使用别人拨打算长途

  “三五互联的虚拟运营商号码将于18日正式对外开放。”昨天,三五互联公司方经理告诉记者。

  由于三五互联是工信部批准的唯一一家福建本土的虚拟运营商,因此放号的首批城市包含了福州、厦门和泉州,届时放出的170号码将归属于这三个城市。而其他城市的用户也能购买并使用,但是由于归属地是福、厦、泉,比如龙岩市民购买了一张归属地为福州的170号码,在龙岩也能正常接听和拨打,但是如果龙岩当地的其他市民拨打这个170号码,可能要按照长途通话来计费。

  只支持C网手机

  方经理告诉记者,“三五财富礼包”主要以“无保底,不清零,无月租,无捆绑,语音流量自由组合,终端礼品一次预存全部搞定”等为业务特色,而下周向社会正式放号的同时,将推出4档主要礼包,以最低的499元礼包为例,包含了3333分钟全国通话时长以及3333MB上网流量,并赠送无线固话、儿童手表安全卫士、手机等礼品。

  不过,并不是买了三五财富卡插上手机就能用。记者从三五互联公司了解到,该公司的合作运营商是中国电信,使用的是电信的CD⁃MA2000网络(简称C网),因此,需要使用支持C网的手机终端,才能用上这张170号段的SIM卡。

  随着三五互联加盟,我省的虚拟运营商市场已经开始进入白热化阶段。记者了解到,苏州蜗牛作为首个在福州和厦门放号的虚拟运营商,目前在福建已经有不少用户,而苏宁、国美、京东等公司也通过网上和门店渠道开始销售170号段。

  (海峡都市报记者 杨阳)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]