您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

选牙膏要看成分

http://life.fznews.com.cn   2014-08-12 11:36:16   来源:福州新闻网   【字号

  近日,美国《预防》杂志邀请多位牙科专家,教你如何选合适的牙膏。

  牙齿发黄要找“有机硅”。牙科医生建议,如果想要更好的美白效果,可以选择含有机硅成分的牙膏,这种硅拥有良好的耐磨系数,可以在美白牙齿的同时,将对牙齿的磨损程度降到最低。

  防止蛀牙要找“氟”。美国牙医学会推荐,想要防止蛀牙,要选含有矿物氟的牙膏,它可以在牙齿表面形成保护膜,抵御酸的侵蚀。

  牙龈敏感找“氯化锶”或“硝酸钾”。牙周病医师认为,如果牙龈敏感不是蛀牙或者牙龈感染引起的,那就是因为刷牙力度过大,造成了敏感或牙根外露。这种情况应该选择含有脱敏成分的牙膏,如氯化锶或硝酸钾。

  预防牙垢找“焦磷酸盐”或“柠檬酸锌”。牙菌斑硬化会形成牙石或牙垢。一旦牙垢形成,刷牙再认真也无济于事,只能请牙医帮忙去除。牙科专家表示,预防牙垢应选择含有焦磷酸盐或柠檬酸锌等成分的牙膏。 (京郊日报)

  (福州晚报记者 马丽清 整理)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]