您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

福清将建环玉融山木栈道 总长3691米明年3月完工

http://life.fznews.com.cn   2014-08-11 17:43:42   来源:福州新闻网   【字号

俯瞰龙江公园

  福州新闻网8月11日讯 记者前日跟随福州市宜居办工作人员对我市“美丽乡村”建设进行检查时获悉,福清市将在玉融山上建设总长3691米的环山木栈道,其中一期长1800米,预计明年3月完工。

  环城路已完成

  3个项目

  来到福清后,记者和福州市宜居办工作人员沿着观音埔大桥和龙江南路行驶。与福清市区的拥堵不同,银白色的观音埔大桥将龙江南北两岸连接起来,桥下流水潺潺。车辆驶过大桥,记者看到了绿树彩花掩映下的龙江南路,路边绽放的小叶紫薇频频向过往车辆“问好”。

  “龙江南路今年元旦通车前,通往福清火车站和龙高半岛的道路经常发生拥堵,现在这部分的交通压力已基本消除。”福清市住建局副局长张晓说,作为福清环城路南边“小半环”,龙江南路西起龙江街道观音埔村,和观音埔大桥连接线相交,向东凿穿观音山,终点和福清东南大道(已建成的火车站客运路)平交,全长5公里、宽50米,主道为双向六车道。环城路(龙江南路A、B段)景观大道的建成通车,实现了福清市龙江南北两岸的互通,同时形成城市中心区连接福清火车站、龙高片区及平潭的快捷通道。

  张晓说,环城路工程目前已完成福政大道、汽车专用线一期、龙江南路AB段等3个项目,另有3条路段在建、3条路段拟动建。

  据了解,2014年福清市预计完成20条城市道路(总长31.681公里)建设。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]