您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

这种情况是否属扶助对象

http://life.fznews.com.cn   2014-08-01 10:51:00   来源:福州新闻网   【字号

  李女士:我是晋安区的,独生子女证上写的是洪山木箱厂(镇办企业)工人,社区帮我把材料送上去,区里退了回来,说我不属于这次奖励扶助对象。我到洪山镇打了证明,上面写明我是洪山木箱厂职工,洪山木箱厂属于镇办企业,非政府出资,不属于国有机关、事业、国有集体单位,还盖上了政府公章。我把这份证明交上去可以吗?

  晋安区计生局:一、《福建省卫生计生委福建省财政厅关于印发〈福建省部分计划生育家庭奖励扶助制度实施细则〉的通知》规定:奖励扶助对象必须同时符合以下4个基本条件:1.一方或双方为非国家机关、国有企业事业单位工作人员;2.一方或双方曾经生育子女或没有违反计划生育法规、规章和政策规定生育或收养;3.现存一个子女或农村两个女孩或子女死亡现无子女;4.年满60周岁。

  二、关于国有企业的认定:根据《中华人民共和国企业国有资产法》规定,国有企业指国家出资的国有独资企业、国有独资公司,以及国有资本控股公司、国有资本参股公司。

  三、根据《城镇集体所有制企业条例》规定,城镇集体所有制经济是我国社会主义公有制经济的一个基本组成部分。城镇集体所有制企业中,属于国家机关、国有企业、事业单位等开办的,其工作人员参照《细则》中国有企业事业单位工作人员政策执行。

  四、你也可以拨打阳光计生热线“12356”咨询。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]