您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

台江两校将合并成九年制学校 扩建台四小十四中

http://life.fznews.com.cn   2014-08-01 10:15:26   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月1日讯 台江区教育局相关工作人员日前做客“政风行风热线”,就台江区范围内市民关心的教育问题进行了解答。

  问:下一阶段台江区教育局有什么工作安排?

  答:台江区将进一步合理配置教育资源,利用太平汀洲、苍霞、上下杭改造等契机,合并洲边小学、三十四中为九年一贯制学校;扩建台四小、外贸职专、十四中;整合工业路小学;“班班通”工程进一步扩展到全区中小学的专用教室。台江将尽快回收新增万科、锦绣滨城、福机、汇诚佳源居小区配套幼儿园。

  台江区将尝试片区软硬件资源共享,统一片区内各学科教科研活动和教学进度,革新质量监控和考核办法,改以往以单所学校考核为片区捆绑考核。

  问:孩子户口在闽侯,夫妻俩去年9月暂住在晋安区,因为在台江区又找了一份工作,今年5月10日搬到台江区住,孩子今年能否在台江区申请入学?

  答:在父母双方暂住证满半年的情况下,5月1日之前跨区暂住的进城务工人员随迁子女由现暂住区教育局统筹安排;5月1日之后跨区暂住的进城务工人员随迁子女由原暂住区教育局统筹安排;根据您提供情况,应到晋安区申请入学。

  问:今年6月我去台三小分校申请一年级学位,由于老婆在广州工作,在台江区没有暂住证,学校说不符合报名的条件。老婆在台江区中亭街有一套房子,现在把户口迁入台江区能申请入学吗?

  答:建议您将孩子及其父母一方迁入中亭街,备齐户口本和房产证(“两证”一致),于本月18日到20日到户口所在地小学申请入学。

 

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]