您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

如何自测肺功能?

http://life.fznews.com.cn   2014-07-10 15:45:44   来源:福州新闻网   【字号

  平时生活中,我们可以简单地进行肺功能自测。

  1.爬楼梯法:用不紧不慢的速度一口气登上三楼,不感到明显气急与胸闷,说明心肺功能良好。

  2.吹火柴法:点燃一根火柴,尽力去吹,如果距离嘴15厘米吹不灭,说明肺功能有问题;如果距离5厘米还吹不灭,说明肺功能很差,如肺气肿患者。

  3.憋气法:深吸气后憋气,能憋气达30秒表示心肺功能很好,能憋气达20秒以上者也不错。

  4.小运动量试验:原地跑一会儿步,让脉搏增快到每分钟100次至120次,停止活动后,如能在五六分钟恢复正常,说明心肺功能正常。

【责任编辑:蔡晨烨】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]