您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

居家降温8妙招

http://life.fznews.com.cn   2014-06-08 11:30:27   来源:人民网   【字号

  在高温酷暑的天气里,有什么方法能够让居室降温呢?

  方法一:使用隔热窗帘,能够起到反射光线和热力的效果,从而降低室内的温度。

  方法二:贴隔热窗纸,特别对于向西的房子,能够有效地降低室内的温度。

  方法三:让室内空气对流。

  方法四:在窗户旁边和楼顶种植绿色植物,阻挡阳光直接射入房子,有助于降低室内温度。

  方法五:可在楼顶上涂上纳米隔热霜,涂两三层,能使室温降低3摄氏度。

  方法六:选用节能灯泡,它不会像一般白炽灯泡的发热量那么高,所以能够避免室温的升高。

  方法七:在夏日,应该把屋内的摆设尽量换成浅色,能带来意想不到的清凉感喔!

  方法八:由于水的比热容比较高,有相当好的吸收温度的作用,放置水盘或者鱼缸也能够调节室温。

   (人民网)

【责任编辑:池文娟】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]