您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

单独两孩上户口

http://life.fznews.com.cn   2014-05-06 23:37:11   来源:福州新闻网   【字号

  刘女士:夫妻符合单独两孩的要求,但是单独两孩政策在3月31日发布,亲戚的孩子在4月2日出生。这种情况符合单独两孩政策吗?如何上户口?

  福州市人口和计划生育委员会:《福建省卫生计生委关于做好单独两孩政策实施工作的通知》规定:单独两孩政策实施时,符合单独两孩政策条件已怀孕但未生育的夫妇,应按《福建省生育服务证管理办法》规定给予补办再生育服务证。

  符合再生育条件未申请领取再生育服务证生育的,属于违反生育服务证管理规定,由乡(镇)人民政府、街道办事处或者县(市、区)人民政府人口和计划生育行政部门给予批评教育,经批评教育后仍不改正的,由县(市、区)人民政府人口和计划生育行政部门处以五百元以下的罚款。

  福州市公安局:婚生婴儿随母亲或父亲落户,凭婴儿的《出生医学证明》、父母《结婚证》《户口簿》,到派出所窗口办理。

【责任编辑:蔡晨烨】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]