您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

报到证遗失怎么办?

http://life.fznews.com.cn   2014-05-21 21:52:59   来源:福州新闻网   【字号

  网友“图钉怪阿姨陈小喵”:我男朋友前几年毕业时,因为报到证上信息错误,迁户口的时候就在海峡人才市场无法办理,户口还在学校。现在他想将户口迁回家,但是因为家里进了小偷,身份证、集体户口单页和报到证都被偷走了。请问要如何补办?

  福州市公安局:您的户口要迁回原籍,具体请咨询原籍公安户政部门。

  福州市公务员局:省内全日制普通高校非师范类毕业生和中等职业学校毕业生,毕业3年内,《就业报到证》遗失(毁损)的予以补发。毕业时间超过3年的,原则上出具《就业报到证遗失证明》。报到证遗失补发须提供以下材料:①《福建省非师范类毕业生就业报到证补发申请表》(可从“福建省毕业生就业公共网”下载中心下载);②毕业证书原件、复印件;③在公开发行的报纸上刊登的遗失声明(见报3个工作日后受理);④毕业3年以上的,还需调阅个人档案,核验就业状况。办理地点:福建省公务员局大中专毕业生就业窗口(福州市东大路36号福建人才大厦12层)。电话:0591-87540939。

  师范类毕业生报到证遗失补发由福建省教育厅办理,咨询电话:0591-87839705。身份证、集体户口单页补办事宜请咨询公安部门。

【责任编辑:陈颖】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]