您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

妻子户口如何迁移?

http://life.fznews.com.cn   2014-04-30 20:41:57   来源:福州新闻网   【字号

  黄先生:结婚了,想把老婆的户口搬到自己这边,派出所说要房产证。但是房产证名字是我爷爷的,爷爷已经去世,房产证上爷爷的名字少了个部首,派出所说没法办理。

  仓山区公安分局:夫妻投靠,凭《结婚证》、夫妻双方《户口簿》《房产证》或政府房管部门直管的租赁房或政府廉租房的租赁凭证,或国有土地使用证,或集体土地建设用地使用证,或有效住房证明办理。

  有效住房证明指:①属本人产权的房子,但未办理产权证(附《产权交易鉴证合同》);②单位产权的由单位出具分配住房证明;③拆迁安置持协议书或排房通知书;④产权备案证明原件;⑤祖房(祖父母或外祖父母房产证或土地证)。有效住房证明均须经警务区民警调查确系入住。年满16周岁以上人员户口变动的,要交身份证标准照片一张。以上均由派出所户籍内勤民警办理。

  房产证上的名字错误要由房管部门更改,请您到户籍所在地派出所窗口咨询。

【责任编辑:胡巧灵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]