您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 招聘

建设行业毕业生招聘会举行 实习期2000元算高薪

http://life.fznews.com.cn   2014-12-08 11:27:58   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月8日讯 昨日,我省2015年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会在福建工程学院(旗山校区)举行,全省500余家企业参会,福州、厦门、宁德、龙岩等设区市皆有企业前来招聘。

  今年招聘会共提供岗位10331个,比去年同期增长9%。其中,对本科以上学历层次毕业生需求占46%,对专科学历层次毕业生需求占49%,对中职毕业生需求约占5%。

  记者注意到,到场招聘的企业中不乏行业“巨头”,包括我省三家特级资质施工总承包企业——福建建工集团总公司、福建省九龙建设集团有限公司和福建省闽南建筑工程有限公司,以及中铁十七局集团第十六工程有限公司、中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司、福州建工(集团)总公司等部属、省属国有大中型建设企业单位。

  “总体而言,建筑类的学生都要面临异地工作、室外工作等问题,比较辛苦,所以一般毕业生的起薪在3000元左右。”福建工程学院工程管理专业大四学生小陈告诉记者。

  不过,建设类岗位对于毕业生的实践能力要求高,大多毕业生到岗之后都要经历3~6个月的实习期。在此期间,工资一般在1000~2000元,有的甚至没有薪水。“五险一金”也必须转正后才能办理。

  (福州日报记者 柳丹)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]