您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

保福新苑预留地将建中学 学校为公立或私立未定

http://life.fznews.com.cn   2014-12-08 11:30:51   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月8日讯 针对最近不少市民质疑的“保福新苑公立小学预留地盖成私立中学”的说法,记者昨日从市城乡规划局了解到,按照规划,上述地块原本就是中学预留地,但经营模式是公立还是私立尚未敲定。

  据介绍,正在建设中的保福新苑中学项目位于保福新苑片区内,保福新苑是上世纪90年代末选址的规模比较大的成片居住小区,位于梅峰路北面的保福路上。为妥善解决片区的教育配套问题,规划部门要求建设单位按照小区建设规模预留相应的学校用地,必须在征用地内划出一块作为中学(即保福新苑中学)用地,不能建商品房。

  规划部门工作人员介绍,保福新苑地块用途为居住用地(含商业、住宅、学校、幼儿园及其他配套设施),并明确项目建筑总面积中含6000平方米的中学。为确保配套学校实施到位,规划部门严格执行2010年市人大颁布施行的《福州市保护城市中学小学幼儿园建设用地若干规定》,配套中学用地的规模指标在规划部门的用地许可证和国土部门的土地合同中均有明确载明,建设配套中学是依据规划要求履行土地合同,其建设也符合基建程序。

  市规划局相关负责人表示,“保福新苑公办小学预留地盖成私立中学”的说法与事实不符,开发商配建的保福新苑中学是按照土地合同建设的,但经营模式是公立还是私立尚未敲定。

  (福州日报记者 孙漫)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]