您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

空军在闽招收飞行学员 高考成绩须在二本线以上

http://life.fznews.com.cn   2014-12-07 17:05:55   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月6日讯 记者昨日从省教育考试院获悉,2015年空军在我省招收飞行学员工作已全面展开,但具体名额尚未确定。

  据了解,2015年空军在我省招飞的对象为:1995年9月1日至1999年9月1日之间出生,参加2015年度全国普通高校招生统一考试的普通中学应届高中毕业男生,文理科不限。预估高考成绩在本省二本分数线以上,本人自愿,家长支持。往届生不在招生范围。

  2015年空军选拔高中生飞行学员基本条件包括:身高为165厘米至185厘米,体重50KG以上;视力按空军环形视力表双眼裸视分别在0.8(E字表为5.0)以上;无色盲、色弱;无文身、刺字。

  报名者需要注意的是,高考成绩估分应达到我省2015年一本线下40分,考虑到个别学生文化成绩还有一定的提升空间,可在综合审查把关的前提下予以暂留;参加南京选拔中心文化初选考试仍达不到规定标准的将不再保留;所学外语必须是英语或俄语。

  另据了解,中国南方航空股份有限公司将在我省招收飞行技术专业学生25人,中国民用航空飞行学院计划在我省招收飞行技术专业学生35人,中国民航大学计划在我省招收飞行技术专业学生15人,采用订单式培养模式。

  (福州晚报记者 张笑雪)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]